注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NET START HERE

研究C/C++、网络/通信/协议编程、网络安全、软件安全

 
 
 

日志

 
 

ubuntu恢复root用户密码  

2012-08-08 20:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ubuntu的root默认是禁止使用的,如果要在Ubuntu下使用root,系统安装完成后需要使用正面命令设置root用户密码:
sudo passwd root

如果是普通用户密码忘了,用root就可以修改。如果root都忘记了,就只能进入单用户模式进行恢复。  

具体方法如下:
进入单用户模式:
#1,开机进入grub时(出现启动菜单时),用上下键移到第二行的恢复模式,按e进入编辑(注意不是回车)
#2,把ro single 改成rw single init=/bin/bash , 然后按ctrl+x,就可以进入单用户模式,进去干什么都行了。
#3,进入后,更改普通用户密码,passwd 用户名, 更改root用户密码直接passwd就行。
#4,重启系统即可

 

网上还有一种方法如下(不过我没试成功,仅供参考):

1. reboot Ubuntu
2. 按Esc 进入Grub菜单
3. 按e 对“Kernel..." 行(应该是第二行),在行尾加入 rw init=/bin/bash
4. 按b, reboot system again
5. 系统进入#提示符
6. 运行passwd, 修改密码;



 
  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017