注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NET START HERE

研究C/C++、网络/通信/协议编程、网络安全、软件安全

 
 
 

日志

 
 

使用网络FTP/HTTP安装Linux(CentOS6.2)时Unable to read package metadata问题解决办法  

2012-06-01 17:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为CentOS-6.2-x86_64-bin-DVD1.iso都超过了4G,所以使用CentOS-6.2-x86_64-netinstall.iso镜像刻录到U盘再将DVD1拷贝到U盘从Local CD/DVD安装的方法不可能了,因为USB启动盘文件系统是FAT32,在FAT32下文件大小不能超过4G的,其实一直很怀疑CentOS团队为什么不把ISO镜像控制在4G以下,因为DVD2还不到2G,无奈,只好自己架设一个FTP镜像服务器来安装。

可能会有童鞋遇到一个跟我一样的常见问题,在此列出:

我估计多数人为了方便起见,会直接使用虚拟光驱加载ISO镜像到一个虚拟光驱,然后使用FTP建一个Anonymous账号,目录设置为该虚拟光驱。但这种方法安装过程中可能会出现下面错误:

unable to read package metadata .This may be due to a missing repodata directory. Please ensure that your install tree has been correctly generated

出现这个错误的主要原因是repodata文件夹下的那些文件缺少扩展名,如下图所示:

使用网络FTP/HTTP安装Linux(CentOS6.2)时Unable to read package metadata问题解决办法 - IT心雪 - NET START HERE

 
如果将该镜像刻录到光盘上你再打开看就会不一样,这些文件大部分都是.gz扩展名,因为虚拟光驱是不可写的,所以需要先将镜像刻录到一个足够大的U盘,将FTP目录(或HTTP)设置指向该U盘即可顺利安装了。如果你想做一个安装镜像站点,方便为其他机器安装,只要将刻录好的U盘里的文件拷到电脑上一个文件夹下就行,然后设置一下FTP目录(或HTTP)指向即可。


 
  评论这张
 
阅读(9102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017