注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NET START HERE

研究C/C++、网络/通信/协议编程、网络安全、软件安全

 
 
 

日志

 
 

C编译时`true' undeclared (first use in this function)  

2011-03-16 06:42:44|  分类: 技术探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 
在编译C语言时有时会遇到这样的错误提示:
`true' undeclared (first use in this function) or `false' undeclared (first use in this function)
就是说 bool, true, false 都是undeclared,原因很简单,因为真正的C中没有这些关键字,c和早期的c++里没有关键字bool,使用BOOL可以,但BOOL不是内置类型了,都是通过typedef或者宏来定义的,通常都会被定义成int类型。后来的c++出现了内置类型bool,值只能为true(1)和false(0)。
解决方法:
1、将文件名.c改为文件名.cpp,用C++方式编译则没问题
2、自己进行一个宏定义:
typedef enum __bool { false = 0, true = 1, } bool;

c90是没有bool的,因此支持c90的dev-c++当然也没有。想在c90里用bool,可以自行用宏进行定义。 
c99支持bool,用支持c99的编译器例如gcc就可以的。



--
人人都在进步,我们没有理由停止不前!
 
 


 
  评论这张
 
阅读(9152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017