注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NET START HERE

研究C/C++、网络/通信/协议编程、网络安全、软件安全

 
 
 

日志

 
 

使用GHOST镜像安装笔记本出现蓝屏的原因分析及解决方法  

2011-11-16 09:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近经常使用GHOST安装笔记本和各种设备,但下了很多种GHOST镜像(深度、番茄花园等下了好几个版本),使用时好不容易进入了安装界面就出现了蓝屏,很另人蛋疼,上网几经查找,找到了解决方法:

蓝屏原因分析:
1、使用GHOST系统盘重装系统时,尤其是笔记本或者最新的台式机会出现这样的问题,对于笔记本来说很多时候出现这样的情况是因为采用了INTEL的AHCI,致使在装机过程中不能够正常使用GHOST而导致蓝屏。
2、使用安装盘时重装系统时出现找不到硬盘,也是因为硬盘数据通讯方式的问题,以及安装盘没有更全面更新款的硬件驱动,致使出现这些问题。
 
解决办法:
1、在光盘启动前进入BIOS中设置,找到SATA设置项或者是IDE设置项,一般在Config项中,将SATA模式改为Disable或是Compatible Mode(兼容模式),各个BIOS版本不同具体的选项也不尽相同,但一般为两项,进入后选择与当前项不同的另一项即可,此项的更改起着关键性作用。
2、选择集成多而新的硬件驱动的GHOST系统盘,或者选择集成了多而新的硬件驱动的安装盘。


 
  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017