注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NET START HERE

研究C/C++、网络/通信/协议编程、网络安全、软件安全

 
 
 

日志

 
 

快速将磁盘从FAT格式转换为NTFS格式  

2009-05-01 21:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在NTFS、FAT与FAT32间进行选择


在运行Windows XP的计算机上,您可以在三种面向磁盘分区的不同文件系统--NTRS、FAT和FAT32--中加以选择。其中,NTFS是强力推荐您使用的文件系统,与FAT或FAT32相比,它具有更为强大的功能,并且包含Active Directory及其它重要安全特性所需的各项功能。只有选择NTFS作为文件系统,您才可以使用诸如Active Directory和基于域的安全性之类特性。

借助安装程序转换至NTFS文件系统


安装程序简化了将磁盘分区转换为新版NTFS文件系统的操作方式,即便原先使用FAT或FAT32文件系统,转换过程同样可以轻松完成。这种转换方式能够确保您的文件完好无损(与分区格式化方式不同)。

安装程序首先检测您的现有文件系统。如果当前文件系统为NTFS,则无需进行转换。如果当前文件系统为FAT或FAT32,安装程序将允许您选择将其转换为NTFS。如果您正在使用FAT或FAT32分区,并且无需确保当前文件完好无损,那么,建议您使用NTFS文件系统对现有分区进行格式化,而非从FAT或FAT32文件系统进行转换。(分区格式化将删除分区上的所有数据,并允许您在崭新的驱动器上从头开始工作)。总之,无论使用NTFS重新格式化分区或对其进行转换,NTFS文件系统都将为您带来巨大便利。

利用Convert.exe转换至NTFS文件系统


通过使用Convert.exe,您还可以在安装过程结束后对分区格式进行转换。如需获取更多关于Convert.ext的信息,请在安装过程结束后,依次点击Start(开始)、Run(运行),输入cmd,并单击回车。在命令行窗口中,输入help convert并单击回车。

将分区转换为NTFS格式的操作方式非常简便。无论您的分区原先使用FAT、FAT32还是早期版本的NTFS文件系统,安装程序均可轻松完成转换工作。这种转换方式可以确保您的文件完好无损(与分区格式化方式不同)。

如需获取更多关于Convert.exe的相关信息,请依次执行以下操作步骤:

  1. 在安装过程结束后,依次点击Start(开始)、Run(运行),输入cmd,并按下回车。
  2. 在命令行窗口中,输入help convert并按下回车。有关将FAT卷转换为NTFS格式的信息将显示在屏幕上。
  3. 如需通过命令行方式将特定卷转换为NTFS格式,请依次执行以下操作步骤:

    1. 打开命令行方式。依次点击Start(开始)、All Programs(所有程序)、Accessories(附件)、Command Prompt(命令提示符)
    2. 在命令提示符窗口中,输入convert <驱动器盘符>: /fs:ntfs。 例如,convert D: /fs:ntfs命令将采用NTFS格式对D驱动器进行格式化。您可以通过这条命令将FAT或FAT32卷转换为NTFS格式。

    重要说明:一旦将某个驱动器或分区转换为NTFS格式,您便无法将其恢复回FAT或FAT32格式。如需返回FAT或FAT32格式,您必须对驱动器或分区进行重新格式化,并从相应分区上删除包括程序及个人文件在内的所有数据。


    文件分配表(FAT)
    一种供MS-DOS及其它Windows操作系统对文件进行组织与管理的文件系统。文件分配表(FAT)是当您使用FAT或FAT32文件系统对特定卷进行格式化时,由Windows所创建的一种数据结构。Windows将与文件相关的信息存储在FAT中,以供日后获取文件时使用。

    FAT32
    一种从文件分配表(FAT)文件系统派生而来的文件系统。与FAT相比,FAT32能够支持更小的簇以及更大的容量,从而能够在FAT32卷上更为高效的分配磁盘空间。

    NTFS文件系统
    一种能够提供各种FAT版本所不具备的性能、安全性、可靠性与先进特性的高级文件系统。举例来说,NTFS通过标准事务日志功能与恢复技术确保卷的一致性。如果系统出现故障,NTFS能够使用日志文件与检查点信息来恢复文件系统的一致性。在Windows 2000和Windows XP中,NTFS还能提供诸如文件与文件夹权限、加密、磁盘配额以及压缩之类的高级特性。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017