注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NET START HERE

研究C/C++、网络/通信/协议编程、网络安全、软件安全

 
 
 

日志

 
 

究竟该学哪种编程语言[转]  

2009-04-22 12:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在普遍的都是C#、C++、 VB、 VC、 JAVA、汇编等这几种高级语言,C++是C的扩展版,有人说学过C后再学VB一个星期就可以学好,先学VB再学C要需要一年。
现在软件公司里面最多的是JAVA、C#、C++。因为这些语言在编写大型软件方面得心应手,开发效率很高,因此很受企业的青睐。特别是C++,现在几乎所有的游戏都是C(调用系统底层API)和C++(建类)结合编写的。但是功能的强大也意味着它的复杂,特别是C++,哪怕是学上个两三年,也很少有人敢说对它完全了解。相比之下JAVA和C#要好学一些,但是也简单不到哪里去。
其次像ASP.NET、PHP等之类的擅长编写网页程序的语言,很好学,不过应用范围比较窄。
VB易用易学,但是编写出来的程序运行效率比较低,做出的软件只能在WINDOWS下运行,而且如果要进行底层操作相当麻烦,所以很少有哪个公司单纯用VB来开发软件。不过也有一些很好的软件是用VB做出来的,比如超级兔子等一些实用工具。
网上有很多程序语言的使用情况的调查数据,在这些数据中排名前三名的几乎全是JAVA、 C、C++。从这些数据可以看出哪种语言是热门。其实语言只是一个工具而已,最重要的是编程思想(算法和数据结构)。所有的语言其实都是相通的,只要你在学习一门语言的时候掌握了编程思想,那么你再学其他语言都会手到擒来。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017